Самый длинный прямой маршрут Китай-Россия

Мар 5, 2015

Новости » Самый длинный прямой маршрут Китай-Россия

Новые горизонты становятся все ближе к нам. Международные перевозки грузов теперь станет осуществлять еще немного проще.  Так в конце 2014 года между Китайской провинцией Цзилинь и крайней точкой России – городом Владивостоком был проложен прямой транспортный коридор для автотранспортного сообщения, в том числе, и грузового. Его протяженность составляет более восьми сотен тысяч километров. Эксперты называют его самым протяженным маршрутом на данном направлении.

Официальное открытие этого маршрута, произошедшее на контрольно-пропускном пункте, со стороны наших азиатских партнеров, стало еще одним вкладом в копилку развития как экономических отношений между странами, так и доступности самых отдаленных точек, расположенных на мировой карте. Следует отметить, что транспортное сообщение на данном направлении успешно осуществлялось еще до официального его запуска.

Отправной точкой данного маршрута является зона беспошлинной торговли, а в его конечной, Российской части расположен крупнейший порт, откуда отправляются корабли в самых различных направлениях. Данный проект был запущен в рамках расширения сети торговых коридоров и является взаимовыгодным для обеих сторон и, в целом, считается большим шагом к расширению границ.