Скидка за опыт при покупке полиса ОСАГО

Май 18, 2015

Новости » Скидка за опыт при покупке полиса ОСАГО

Министерство финансов предложило инициативу, направленную в качестве финансовой поддержки категории водителей автотранспорта с огромным водительским стажем. Заместитель министра финансов предположил, что в основном эта категория будет состоять из пенсионеров. Возможно, также, что в нее войдет часть водителей специального автотранспорта, и просто аккуратные и сознательные водители. Для этого все автолюбители будут разделены на 24 категории. Согласно тексту законопроекта, предлагается снизить стоимость ОСАГО для тех, кто много лет ездит без происшествий. Соответственно, стоимость авто страхового полиса снизится только для пятой части всех водителей, а для остальных ставка поднимется еще на несколько процентов.

Тем самым Алексей Моисеев иллюстрирует, что законопроект, в случае поддержки его Центробанком¸ не потребует каких бы то ни было финансовых влияний, но станет мощным толчком как для молодых, так и для опытных водителей набирать стаж вождения без происшествий и более тщательно соблюдать культуру поведения на дороге.

В 2014 году был принят закон по изменению в ОСАГО. Некоторые его положение продолжают вспутать в силу до сих пор, так следует отметить, что в середине весны базовые ставки ОСАГО выросли почти вдвое - минимальная ставка прибавила сразу на 40%. Для автомашин, совершающих грузоперевозки 5 тонн ставка ОСАГО поднялась в половину.

Все это привело и к увеличению максимальной суммы выплат за вред, причиненный здоровью или жизни человека по вине автомобилиста, сразу в три раза – со ста шестидесяти до пятисот тысяч рублей. Но это же изменение дало возможность приобретения полиса обязательного автострахования в любом регионе.