Ограничения на движение большегрузного транспорта введены в Республике Хакасия

Июн 11, 2015

Новости » Ограничения на движение большегрузного транспорта введены в Республике Хакасия

Установившиеся погодные условия вынудили администрацию регионов к введению ограничений движения большегрузных автомобилей на трассах Республики Хакасия и южной части Красноярского края. Согласно прогнозам метеорологической службы ожидается дальнейший рост температуры воздуха в дневное время.

Ограничение введено для дорог республиканского значения с асфальтобетонным покрытием при превышении температуры воздуха днем предела +32ОС. В таких условиях движение подпадающего под ограничения транспорта запрещается в промежуток времени с 10.00 до 22.00. С ограничениями могут столкнуться все большегрузные транспортные средства (в том числе и бензовозы) Красноярск-Хакасия.

К нарушителям введенных ограничений будут применяться меры административного воздействия. Они предусматривают денежный штраф в размере до 2.5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок до 6-ти месяцев для лиц, управляющих транспортным средством; должностные лица, отвечающие за перевозку, могут быть подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере от 15 до 20 тысяч рублей; для предприятий и организаций, а также других юридических лиц сумма штрафа может составить от 400 тысяч до полумиллиона рублей.