Ограничено движение большегрузных автомобилей в Кузбассе

Июн 14, 2015

Новости » Ограничено движение большегрузных автомобилей в Кузбассе

Рост дневной температуры воздуха вызвал введение ограничений на движение большегрузных транспортных средств по автомобильным дорогам Кемеровской области. Об их введении по результатам заседания коллегии администрации области сообщил заместитель губернатора Анатолий Лазарев.

Ограничение действует при превышении дневной температуры предела в +32ОС. В этом случае движение тяжелых транспортных средств на дорогах областного значения и междугородних трассах разрешается лишь в ночное время – с 21.00 до 9 утра.

По словам Лазарева, такое значительное повышение температуры несет серьезную опасность для состояния дорожного полотна, особенно на дорогах с асфальтобетонным покрытием. Заместитель губернатора обратился к водителям и владельцам транспортных средств, подпадающих под ограничения, отправителям грузов и компаниям-перевозчикам с просьбой с пониманием отнестись к принятым мерам и выполнять требования регионального законодательства с целью профилактики разрушения покрытия дорог и обеспечения комфорта для всех участников дорожного движения.