Казахстан будет производить бензин Евро-4

Апр 25, 2015

Новости » Казахстан будет производить бензин Евро-4

По заявлению Марата Малатаева, Казахстан в следующем, 2016-ом, году намерен стать новой страной-производителем бензина стандарта Евро-4. Марат - ИО заместителя генерального директора «Газпромнефть», базирующегося в Казахстане. В настоящий момент, в Казахстане производят бензин двумя классами ниже – Евро-2. Но в переоборудование заводов уже сейчас вложены весьма существенные инвестиции, которые, по прогнозам, принесут свои результаты не только в области очистки топлива, но и в плане расширения влияния на рынке внутри страны.

Для справки, в настоящее время все топливо, которое производится в России, обязано иметь стандарт экологического качества не ниже Евро-3. В свою очередь, Европейские страны в 2015 году перешли на топливо стандарта Евро-6. Чем выше класс топлива, тем меньше выбросов происходит, в процессе его сжигания, в атмосферу. Согласно современным тенденциям, рано или поздно человечество будет вынуждено сначала перейти на топливо высочайшего качества очистки, а затем и на альтернативные виды топлива.

Вероятно, рано или поздно услуги бензовозов уйдут в прошлое, но сейчас это одна из наиболее востребованных услуг, к которой прибегнет, в том числе, и «Газпромнефть Казахстан» для транспортировки произведенного высококлассного топлива в Россию.