Новые правила перевозок жд-транспортом грузов и порожних вагонов группами с одной накладной

Май 27, 2015

Новости » Новые правила перевозок жд-транспортом грузов и порожних вагонов группами с одной накладной

На протяжении двенадцати лет, железнодорожники руководствовались единой схемой перевозки грузов по одной накладной, которая, в настоящий момент, претерпевает изменения. Нововведения коснутся как транспортировки как груженых составов, так и порожних:

  • Отправление грузов

Отныне грузоперевозки по железной дороге вагонов с товаром группами по одной накладной будет допустимо лишь в том случае, если соблюдается ряд правил: груз одного наименования транспортируется для одного конечного получателя; весь объем груза остается неизменным на протяжении всего пути следования и отгружается полностью на одной конечной станции. Новые правила содержат ряд исключений, но основная часть перевозок, отныне, будет совершаться по новой схеме.

  • Отправление порожних составов

К порожним вагонам применяются практически идентичные требования, как и к груженым вагонам, которые отправляются по единой накладной: порожние вагоны должны начинать движение от одного отправителя с одной станции отправки для одного получателя на одной конечной станции; ряд отправленных порожних вагонов должен быть после грузов одного наименования. Либо после грузов, не требующих особых условий тарификации, в зависимости от рода перевозимого ранее груза.

Изменения в своде правил никак не отразится на совершении большей части грузоперевозок как внутри страны, так и в зарубежных направлениях. Теперь грузоотправителям потребуется оформлять большее количество сопроводительной документации.