Старый мост в Барнауле открыт для движения

Июн 8, 2015

Новости » Старый мост в Барнауле открыт для движения

С 29 июня возобновилось движение некоторых видов транспорта по старому мосту, проложенному через реку Обь в г. Барнаул. Предшествующее закрытие моста еще в середине весны было связано с необходимостью проведения ремонтных работ.

В настоящее время проезд по находящемуся в городской собственности сооружению разрешен для легкового и пассажирского транспорта. Сняты ограничения и для грузовых автомобилей, масса которых не превышает 10 т, а высота – 3 метров. Проезд большегрузного транспорта по мосту по-прежнему запрещен (относится это и к транспорту осуществляющему контейнерные перевозки Новосибирск – Республика Алтай), а проведение ремонтных работ продолжается.

Выполненная часть работ охватывает находящийся на подъезде к городу участок федеральной трассы Р256 (М52) «Чуйский тракт». Ремонтные организации осуществили замену дорожного покрытия, в том числе и на некоторых участках моста, провели ямочный ремонт подъездов к нему с обеих сторон. Кроме того, на участке трассы проведено строительство тротуаров и пандусов.

По мнению специалистов-дорожников, принятые косметические меры могут улучшить ситуацию на мосту лишь на непродолжительное время. В целом мосту необходим капитальный ремонт, проектная документация которого находится в стадии завершения.