Новинка от Scania – новейший демотрак Chimera

Май 6, 2015

Статьи » Новинка от Scania – новейший демотрак Chimera

Дизайнерское бюро Свемпы Бергендала презентовало широкой общественности сверхмощный демотрак Scania Chimera. Как и основная часть работ бюро, данный экземпляр, оснащенный двигателем в 1400 лошадиных сил, создан в единственном экземпляре. Он задуман как наглядное воплощение новейших технологий XXI века. По словам тюнинг-специалиста бюро, данный демотрак – жемчужина коллекции эксклюзивных грузовиков Свемпы.

Презентация прошла в середине прошлого лета на фестивале грузовиков в Швейцарии. Немного позже, он был выставлен еще на нескольких специализированных выставках. Помимо выдающихся внешних данных, сверхмощный демотрак поражает и своей технической оснащенностью: 16,4-литровый двигатель, возможность разгона до 100 км/ч за 5 секунд, 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия и рекордно малый вес – менее пяти тонн в снаряженном состоянии.

Конечно, шоу-траку не суждено выйти в массовое производство, однако шедевры Scania широко используются для совершения услуги грузоперевозок: технически продуманные, свободно преодолевающие самые сложные трассы, удобные в эксплуатации и обслуживании, легкие и «умные» машины есть в арсенале автопарков большинства компаний, занимающихся перевозкой грузов.