Развитие рынка транспортной телематики в Африке и на Ближнем востоке

Май 1, 2015

Новости » Развитие рынка транспортной телематики в Африке и на Ближнем востоке

Зарубежные аналитики делают ставку на страны Африки и Ближнего востока в рамках развития коммерческой телематики. Транспортная телематика позволяет с помощью специальных устройств проводить мониторинг подвижных объектов. Такой опыт активно используется в большинстве развитых стран, а сейчас стремительно развивается и в Африке. Всего через пять лет доля пользователей телематики в этих странах возрастет в два с лишним раза. Крупнейшие агентства-монополисты в данной сфере, активно вошли на вышеупомянутый рынок.

В России телематика реализуется через системы ГЛОНАСС, в Америке с помощью GPS, Китай развивает собственную сеть Бэйдоу. А многие международные компании, не имеющие собственного спутникового оборудования, используют доступ к существующим сетям, проводя исследования, и внедряя разработки в области принимающих устройств.

Сейчас никакие региональные, междугородные или международные перевозки грузов не обходятся без помощи телематики. Это удобно как для транспортного средства, которое всегда может определить свое местоположение, так и для компании-отправителя, который имеет доступ к отслеживанию и анализу маршрута движения. На основе данных со спутников, можно оптимизировать движение, составлять маршрутные карты и проводить иные манипуляции, облегчающие процесс транспортировки грузов.