Продажа малотоннажных грузовиков в Новосибирске снизились на 50%

Мар 11, 2015

Новости » Продажа малотоннажных грузовиков в Новосибирске снизились на 50%

За первые месяцы года покупательский спрос на грузовики ГАЗ снизился более чем на 55%, зато интерес покупателей к УАЗам вырос на 15% в марте и почти на 60% - в самом начале 2015 года. В настоящий момент, наравне с УАЗом, в своей нише лидирующие позиции занимают малотоннажные грузовики КАМАЗ и МАЗ – прямые конкуренты ГАЗа.

Напомним, чтобы сдержать обвальное падение продаж автотранспорта, компания ГАЗ запустила временную программу льготных продаж автомобилей и автобусов, которая завершилась в последний день ушедшего 2014 года. На вторичном рынке позиции ГАЗа более стабильны, но тоже уступают продажам и Российских и зарубежных конкурентов в данном сегменте рынка.

К каким последствиям это может привести? В случае с транспортными компаниями, вместо расширения своего автопарка, часть компаний может решиться укрепить позиции в других отраслях, например обратить пристальное внимание на контейнерные перевозки Новосибирска и других городов или постараться пойти на расширение географии поставок и охвата новых территорий засчет партнерских связей с другими транспортниками. А ГАЗу остается лишь ждать, пока экономика вернется к периоду стабильности, который сможет повлечь за собой и возрастание интереса к их продукции.

Предыдущая новость: Изменение цен на топливо